臉上角質層薄用什麼護膚品

臉上角質層薄用什麼護膚品

臉上角質層薄用什麼護膚品

臉上角質層薄建議選擇安全無添加、低敏配方的護膚品。臉上角質層薄意味著皮膚是很脆弱的,很容易受到外界的刺激而引起過敏的現象,所以建議選擇植物配方的溫和護膚品。

臉上角質層薄用什麼護膚品

臉上角質層薄怎麼護理

一般需要註意這種角質層皮膚的特點。角質層薄的皮膚,它們都是非常脆弱的。這種皮膚容易受到外部環境的刺激和化學原因的刺激,所謂的化學因素刺激就可以說化妝品吧。這樣就不能隨便使用化妝品瞭,準確地選用好的護膚品就十分重要瞭。

潔面:

角質層薄的肌膚不要使用含皂型的潔面產品,會使臉部發幹起皮從而導致過敏,另外角質層薄可能出現紅血絲,這時我們潔面尤其註意不要用力揉搓臉部,要輕輕的打圈按摩。註意水溫,要用溫水。

保濕補水:

角質層薄尤其要註意補水保濕的護理,給肌膚充足的水分有利於保護我們的角質層,同時我們在用水和乳保濕的時候,註意輕輕拍打,不要太用力。另外不要頻繁更換我們的護膚品,破壞我們的角質層結構。

隔離、防曬:

在保濕的基礎上做隔離防曬不會加重我們的肌膚負擔,隔離最好選擇質量過硬產品,不要隨便湊合,防曬更是,這兩個步驟都能對外界的粉塵,紫外線起到很有效的防禦作用,對我們本來就脆弱的角質層起到保護的作用。

彩妝:

彩妝一般多少都含有化學成分,但是我們在選擇的時候盡量要那種植物或者添加化學成分比較少的彩妝,減少我們肌膚不必要的負擔。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉