睡前護膚品的使用順序

睡前護膚品的使用順序

  睡前護膚品的使用順序

  1、卸妝

  卸妝,是晚間護膚的第一步。如果白天有化妝或者抹瞭隔離、防曬等,那麼在晚上護膚的時候,第一件要做的事情就是卸妝清潔,隻要把妝卸幹凈瞭,後續的護膚工作才能達到最好的效果,如果沒有化妝,那麼就用洗面奶洗臉就可以瞭。

  2、潔面

  潔面,這是晚間護膚的第二步,效果跟卸妝差不多。

  3、爽膚水

  在潔面後,用補水功能比較強的爽膚水塗抹肌膚,因為它具有二次清潔,收斂毛孔、補水保濕、軟化角質等功效。

  4、眼霜

  如果眼部肌膚狀況不好的話,可以在化妝水之後搽眼霜,如果沒有眼霜的話,就可以直接跳過這個環節。

  5、乳液/精華/面霜

  一般來說乳液、精華和面霜是三選二或者三選一就可以瞭,第一種搭配是先精華後乳液,第二種是直接抹面霜就可以瞭,可以根據自己的膚質、喜好、季節決定究竟怎麼抹。

  6、睡眠面膜

  睡眠面膜是晚間護膚的最後一步,睡眠面膜在使用的過程中能讓肌膚更好的吸收養分,在表面形成保護薄膜,起到保濕補水的作用。

睡前護膚品的使用順序

  晚上睡前應該用什麼護膚品

  夜間是皮膚自我修復的黃金時段,這個時候如果用對瞭護膚品,那護膚效果事半功倍。一般來說,選用夜間護膚品時,需要註意以下兩點。

  1、分開日霜和晚霜。日霜的作用一般在於給皮膚保濕和形成一層保護膜,而晚上則要用一些營養的東西給皮膚“加餐”,比如精華液和晚霜等等。很多品牌的產品會有專門的晚霜來給皮膚在夜晚裡傳輸水分和營養,我們會發現塗抹瞭一層保濕霜以後,皮膚經過一晚上的吸收和睡眠,第二天早晨起床,皮膚就像喝水一樣水當當。

  2、晚上不宜用太油膩的護膚品,否則會阻礙皮膚呼吸。另外,一個晚上最好隻用一個牌子的護膚品,例如:可以貼同樣牌子的眼膜,再貼同樣牌子的面膜。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉