含酒精的護膚品對皮膚的傷害

含酒精的護膚品對皮膚的傷害

  含酒精的護膚品對皮膚的傷害

  可能會造成毛孔粗大、過敏、皮膚過分幹燥等問題,酒精在揮發的時候會帶走皮膚本身的水分,長期使用會導致皮膚越來越粗糙。一般含有酒精類的護膚品比較適合大油皮使用。

  酒精在國際上是合法被加入護膚品之中的,因為它是安全的溶劑,也是除水以外唯一被允許使用在化妝品中的溶劑,當一些成分重要無法溶解於水和油脂中時,就可以借助酒精來完善。此外,酒精本身有很好的收斂和助滲作用,因為酒精的揮發性能幫助皮膚達到降溫的效果,從而起到“冷縮”毛孔的作用,進而在視覺上縮小毛孔。因此在市面上一般情況下酒精一般應用於控油和收斂產品中。

  一般含有酒精類的護膚品比較適合大油皮或者毛孔粗大的人群使用,因為大油皮油脂分泌旺盛,在酒精的種種特性下可以有效控油,去除多餘的油脂,還能使皮膚在夏季保持幹爽,並且縮小毛孔。如果是敏感肌膚、有痘痘破損的肌膚就不建議使用含有過高濃度酒精成分的護膚品,否則會給本來就狀態不穩定的肌膚帶來更大刺激。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉