護膚品精油怎麼用

護膚品精油怎麼用

  護膚品精油怎麼用

  護膚品精油使用的時候,可以單獨使用,還可以混合護膚品使用。但精油分兩種,一種是單方精油,一種是復方精油。單方精油的濃度較高,不適宜直接用於臉上;另外一種復方精油則是由幾種單方精油搭配而成的,這種可以直接使用在臉上。

  一般情況下,精油用在化妝水之後,乳液之前,把它塗抹在臉上並且搭配按摩手法即可。可以用精油卸妝或者熱敷,都能讓其發揮很大的美膚功效。

護膚品精油怎麼用

  精油護膚註意事項

  1、護膚之前要稀釋

  精油是從植物中提取出來的精華,濃度是很高的,所以在使用的時候必須先稀釋,否則用在皮膚上會灼傷皮膚!使用一些基礎油來進行稀釋能得到更好的效果。但是薰衣草精油、茶樹精油是可以少量點塗在肌膚上的!

  2、使用之前要做皮試

  使用精油之前一定要做個敏感測試,特別是敏感肌膚的MM更加必要!在10ml的基礎油中加入一滴精油進行稀釋,抹在手肘彎曲處、手腕內側或是胸口肌膚,並在皮膚上停留二十四小時,如果都沒有出現紅腫的狀況,那表明肌膚可以接受瞭,在接觸某一種精油時,都應該做皮試。

  3、不要持續使用同一種單方精油

  同樣一種精油,持續使用最多不超過3周,要避免單方精油天天使用,原因是持續天天使用同一種精油,一方面身體習慣瞭這種精油,而使用效果變差;此外,如果使用的精油又是具有毒性的,長時間就會對肝臟、腎臟造成傷害。相較之下,復方使用會比單方安全,如果是為瞭調理,復方精油可以持續用約三個月,最久不要超過半年,但最好還是咨詢專傢後再使用較安全。

  4、光敏性

  有一些精油有光敏性,如檸檬精油、萊姆精油、甜橙精油、佛手柑精油、葡萄柚精油、馬鞭草精油等,使用之後在陽光下暴曬的話會產生光敏反應,皮膚可能變黑甚至引發皮膚癌。所以這類精油應該在晚上使用,白天使用要稀釋到1%,並做好防曬。

  5、精油不能進入眼睛

  精油一定不能進入眼睛,就算是稀釋過的精油也不能進入眼睛。用精油護理眼部周圍的肌膚時應該使用清爽的基礎油和低濃度的精油。

  6、皮膚上有傷口的慎用

  雖然有一些精油可以促進傷口的愈合,比如最常見的薰衣草精油,但並不是所有的護膚精油都適合用在傷口上的,用精油護膚最好避開傷口。

  7、避免使用刺激皮膚的精油護膚

  甜羅勒精油、黑胡椒精油、白千層精油、葛縷子精油、肉桂葉精油、丁香精油、桉樹精油、生薑精油、荷蘭芹精油、歐薄荷精油、蘇格蘭松木精油、百裡香精油可能會刺激皮膚。

  8、不可經常大劑量使用精油護膚

  使用精油,想達到療效通常都要低劑量、並持續一段時間,調整身體機能的效果是最好的,高劑量通常隻使用在緊急狀況,如發燒、腹瀉等,或是某些急癥產生時的輔助,平時使用,還是以5ml基礎油調配1-3滴單方精油為宜。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉