護膚品用瞭臉刺痛是怎麼回事

護膚品用瞭臉刺痛是怎麼回事

護膚品用瞭臉刺痛是怎麼回事

使用護膚品出現瞭刺痛的感覺,可能是以下兩種原因。第一種是皮膚過於幹燥缺水,肌膚狀態還比較敏感,此時突然擦護膚品可能會出現刺痛感;第二種是擦較為刺激的護膚品,皮膚一時難以接受,也會出現刺痛感。

此外,如果自身皮膚處於一個角質層比較薄,而且相對比較敏感的情況下,遇到比較刺激性成分的護膚品的時候,皮膚很容易出現過敏情況,這時候皮膚在強大刺激的應激反應,皮膚也會表現出刺痛的感覺,遇到這樣的情況,皮膚也會發紅並且表現出發炎的情況,那麼就應該立即停止使用這樣的護膚品,因為其中的成分可能對皮膚的健康狀況出現嚴重的威脅。

對於一些補水效果比較好的護膚品,可能在滲入皮膚的過程中,由於真皮層和角質層在水分方面存在著大量的缺失,皮膚處於一個特別幹燥的狀態。在面對大量補水的時候皮膚也會由於大量吸收水份的過程出現瞭酸刺痛的感覺。這屬於皮膚在補水過程中出現的正常反應,通過一兩分鐘或者是一段時間就可以得到有效的緩解。這個過程本身對於皮膚保養是沒有任何傷害的。同時也是給我們傳遞瞭一個非常科學的信號,我們皮膚缺少瞭大量的水分,應該更註重皮膚的保養和補水情況。

護膚品用瞭臉刺痛是怎麼回事

過敏導致的皮膚刺痛該怎麼處理?

擦護膚品出現刺痛感,主要分兩種情況,一種是過敏的緊急處理;一種是皮膚幹燥導致的刺痛感,後一種通常會得到緩解;如果是過敏導致的刺痛感可以這麼處理:

情況1:如果在用過護膚品的第二天,皮膚有泛紅,長小疙瘩,疼痛等等情況,那麼就是對護膚過敏瞭,要停止使用一切產品,避免再次傷害,並及時就醫。

情況2:如果當時就感到臉部很痛,有痛,紅,癢,起疹子等等癥狀,要趕緊洗掉皮膚上面霜,多用清水沖洗幾遍,一定要沖洗幹凈,避免面膜殘留物進一步刺激皮膚;

取一瓶純凈水,將紙模用純凈水泡開,浸濕後再敷在臉上,如果沒有紙膜,也可以用化妝棉,或是幹凈的毛巾;純凈水有些微冰最好,這樣可以鎮靜肌膚,緩解過敏後的刺痛,發紅等等情況。如果情況沒有緩解要趕緊看醫生。

小貼士:如果是敏感肌膚,在護膚品的選擇方面要非常謹慎,護膚品要盡可能的選擇帶有舒緩功能的,選擇不含酒精、香料、防腐劑的護膚品,成分越少的越安全。

 

皮膚過敏瞭怎麼護膚?

皮膚過敏之後,如果使用原來護膚品有發紅發癢的癥狀出現,患者應當停止繼續使用,避免癥狀加重。同時減少護膚步驟,隻需清潔、保濕、防曬三步即可,護膚品建議選用藥妝類護膚品。因為藥妝類護膚品成分簡單、功效較明確,可以達到清潔保濕的功能。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉