化妝後用洗面奶可以洗幹凈嗎 用洗面奶能徹底卸妝嗎

化妝後用洗面奶可以洗幹凈嗎

如果隻是單純的用粉底之類的,用洗面奶還可以,但是僅限於清潔能力好的洗面奶。如果用瞭彩妝的話,則要用卸妝液、卸妝油等卸妝產品卸妝,用洗面奶卸妝是無法將臉上的彩妝完全卸除幹凈的,尤其是一些毛孔中殘留的彩妝,所以如果隻用洗面奶卸妝的話,那麼就很容易導致毛孔堵塞,久而久之甚至還會出現粉刺。

怎麼卸全臉妝容

臉頰、鼻子以及額頭的妝容卸除相對較為簡單,我們隻需要將化妝棉沾上卸妝液之後從上而下,從左而右仔細擦拭即可。直到最後化妝棉幹凈即可。

註意:在卸除鼻影時,可使用化妝棉粘著卸妝乳,順著鼻梁自上而下擦拭,但註意不要讓卸妝乳碰到眼睛。而卸除腮紅部分妝容時可用沾有卸妝乳的化妝棉由鼻翼往耳根的方向擦拭即可。卸妝完之後一定要及時清潔臉部,一是將卸妝產品的油分徹底清潔幹凈,二是將毛孔中殘留的化妝品成分清潔幹凈。

洗面奶一天用幾次

一般建議一天兩次。

雖然洗面奶用來清洗臉部對皮膚有一定的好處,但是不建議一天使用次數過多,因為搓洗臉部次數較多,會對表面肌膚組織造成損傷,皮膚出現紅印等現象,看起來幹幹的,一般建議一天使用洗面奶兩次,早晚各一次比較好,如果本身是幹性皮膚可以晚上用一次就好。

洗面奶怎麼用才正確

1、用溫水清洗幹凈手部,然後將臉部打濕,使毛孔充分張開。

2、擠出適量的洗面奶放入手心。

3、加入少量的清水,雙手稍微揉搓,打出豐富的泡沫。

4、將泡沫塗抹在整個臉上,輕輕打圈按摩15下,大約按摩1分鐘左右,清除皮膚上的污垢。

5、用雙手捧起清水撩洗20次左右,再用涼毛巾輕敷在臉部,有助於吸幹臉部水分,收緊毛孔,促進臉部的血液循環。

完成以上五個步驟就是正確使用洗面奶的方法,之後即可進行水、乳、面霜等化妝品的使用。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉