化妝水濕敷一周幾次 化妝水濕敷多久一次

化妝水濕敷一周幾次

一周2-3次,每次5-8分鐘。

濕敷與面膜類似,並不是每天都敷是最好的,天天敷皮膚不能吸收過多的營養物質,反而起到瞭反作用,造成肌膚過度水合化,導致皮膚損傷。所以濕敷應該適度適量,保護好肌膚,為肌膚補水保濕。

化妝水濕敷的正確做法

1.濕敷之前可以先去除廢舊角質。在濕敷之前去一下角質,促進肌膚新陳代謝,提升皮膚的吸收能力,能提升濕敷效果,更加為皮膚補充水分,保持濕度,長期堅持可以恢復光滑細嫩的肌膚。

2.濕敷前要保證化妝棉濕度夠。濕敷的時候已經要浸濕好化妝棉,要徹底沾濕,這樣濕敷效果才更好,不要心疼化妝水,要保證效果才物超所值,並且如果濕度不夠敷久之後反而可能會帶走臉上的水分。

3.可以在化妝水中滴入精油。在化妝水中滴入精油再浸濕化妝棉用來濕敷,可以維持一定的水油平衡,讓肌膚更穩定。並且精油是有保濕能力的,先補水,再保濕,兩者搭配,效果1+1更好。

4.濕敷結束一定要做好後續護膚。濕敷結束之後不是說保濕鎖水就完成瞭,還是要做好後續的眼霜、精華乳液等護膚工作,才能將維持濕敷效果,將護膚品的效果最大化,保證皮膚營養的最大化吸收。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉