蒸臉器冷噴後要洗臉嗎 冷噴蒸臉後要不要洗臉

蒸臉器冷噴後要洗臉嗎

要洗臉。蒸臉前後都要使用清潔型的潔面乳清潔面部,蒸臉前,需清潔幹凈面部表層的臟東西,在蒸臉後,肌膚毛孔打開,也要通過潔面乳來清潔面部,再及時護膚。

蒸臉器冷噴的使用方法

在使用蒸臉器冷噴前,先對肌膚做基礎的界面,用清潔型的潔面乳先清洗掉面部的污垢與油脂;再在蒸臉器中加入蒸餾水,即可開啟蒸臉器,面部需要與出霧口保持20-30厘米的距離,使用10分鐘左右的時間,即刻給肌膚做一套完整的護膚,包括爽膚水、精華、乳霜等。

蒸臉器冷噴的作用

1、緊致肌膚

蒸臉器冷噴可以讓皮膚收縮,經常使用會有緊致肌膚的作用,增加皮膚的彈性。特別是具有敏感膚質的人群蒸臉,更適合使用冷噴。因為敏感型肌膚人群的臉部是屬於比較敏感的部位,有很多的神經參雜在其中,使用熱噴會對面部有比較大的刺激,有可能引起一些不良反應。

2、鎮定肌膚

冷噴具有較低的刺激性,適合補水、滋潤,降低肌膚表面溫度,不但不會有刺激,還會有一種清爽的感覺。使用蒸餾水冷噴,沒有瞭雜質,可以減少敏感的發生,它能鎮定肌膚,消毒、減少臉部細菌,消腫消炎,對敏感肌膚有很好的保護作用。

3、淡化黑斑

使用蒸臉器冷噴,可以有效的抑制皮膚黑色素的生長,淡化黑斑。也可以在水箱中加入一兩滴白醋,對美容美白有一些作用,但是不要長期滴入白醋,並且滴入白醋時冷噴蒸臉不要超過5分鐘!

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉