天然有機護膚品怎麼區分

  近年來,隨著“天然”、“有機”的概念越來越熱,越來越多的護膚品開始標榜自己是天然有機、綠色的,但用這些字眼掛帥的護膚品並不一定隻含有有機成分。即便是那些有認證資質的有機護膚品,也並不代表它們是全有機成分的,甚至不一定適合敏感肌膚。

  首先明確一下有機護膚品的概念:有機護膚品是指除瞭所含的植物成份,必須要由獲得有機認證的有機植物提取物所組成外,產品中不能添加人工香料、色素及石油化學產品等對皮膚不利的成份,其中所添加的防腐劑及表面活性劑都須受到嚴格限制,而且制造過程中不能使用動物實驗及利用放射線殺菌,其配方和工藝非常復雜。除此之外還要提供給消費者全成份標示及正確信息、所含成份的生物可分解性與否、包裝的環保回收問題,還有廠商的社會公益及責任都在被規范的范圍內。

  查看是否有有機認證標識

  大傢在選購有機食物時,常會關註是否有有機認證標志,但買有機護膚品卻容易受BA(化妝品導購)影響。在查看產品標示時,也要分清到底認證的是產品本身、產品成分,還是種植某些成分的農場。你會發現有形形色色的標示,並不是經過“Organic”認證的護膚品所含成分就完全有機,一些經過認證的有機護膚品配方中隻有少數成分是以有機方式種植的,所占比例極小。

  目前市場上很多的護膚品品牌將真正的有機護膚品的概念模糊化,將有機護膚品與含有有機成分的護膚品和天然護膚品概念混淆,導致用戶無法分辨什麼是真正意義上的“有機護膚品”。

  百度相關的品牌易混淆

  在百度搜索瞭“有機護膚品”關鍵詞,在搜索結果頁的右上角的相關品牌欄裡出現瞭幾個品牌,或許你會認為這些相關品牌應該就是有機護膚品品牌,其實不然。

  通過再次查證,歐舒丹的以下兩個產品獲得瞭COSMEBIO(法國生態及有機保養品認證組織)的認證,其他產品暫時均未獲得認證。

  1、L’Occitane歐舒丹杏仁身體油

  2、L’Occitane歐舒丹金橄欖香皂天然的植物香皂

  所以悅詩風吟也不是認證有機的品牌。

  而茱莉蔻暫且處於有機向認證有機階段努力的品牌。

  而嬌韻詩有孕婦專用系列,但卻不是認證有機品牌。

  也就是說這幾個品牌的屬於上文關於有機認證階段說到的初級認證階段。

  其他相關品牌這裡不一一列舉瞭,如果BA告訴你說某品牌是有機的瞭,要有自己的判斷,如果再遇到這樣的BA,也不必理會,因為她自己也不一定就能說出什麼是有機,自己瞭解就好。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉