抗初老護膚品什麼時候開始用?

  相信很多小仙女們都會有這樣的煩惱,隨著年齡的增長,皮膚的問題也隨之越來越多,皮膚開始陸續出現色斑、皺紋等,白白嫩嫩的水光肌離我們越來越遠。但其實這些問題也不是無可奈何,需要小仙女們平時護膚上多註意,正確使用抗初老護膚品。畢竟,隻要抗初老意識來得早,就不怕臉上皺紋長!

  那麼關於抗初老,各位剛踏入輕熟肌年齡的你已經知道多少瞭呢?關於抗初老護膚品什麼時候開始用?怎麼用?你都已經瞭解瞭嗎?

  抗初老護膚品什麼時候開始用?

  從理論上說,抗初老護膚品越早開始使用效果越好。但是對於大部分人來說,一般建議最適宜使用抗衰老護膚品的年齡是20到25歲。因為個人體質膚質原因、生活習慣的不同,每個人開始出現衰老的年齡也不一樣。因此建議提前做好護膚工作,才能真正有效地延緩肌膚衰老的速度,達到最佳的肌膚狀態。

  那如何知道自己需要開始使用抗初老護膚品瞭呢?如何定義肌膚初老?以上初老癥狀可供小仙女們進行參考。

 

抗初老護膚品什麼時候開始用?

  1、熬夜過後,臉部肌膚呈現下垂狀態。

       發現再也不是隨意熬夜的年紀瞭,當肌膚初老到來時,臉部肌膚紋理會出現下垂,毛孔粗大等情況,特別是在熬夜之後異常明顯。

  2、臉上開始出現皺紋

  如出現法令紋,法令紋的產生有多重因素,如表情過於豐富、皮膚松弛有關、顴骨處的肌膚下垂等。或是眼周可能還沒出現細紋,但能夠明顯感受到眼袋處肌膚變松弛,淚溝明顯。還有另外一方面,隨著年齡的增長,肌膚內的水分會慢慢減少,如額頭上會開始出現所謂的抬頭紋,如果額頭肌膚出現幹燥情況,但還不及時進行保養的話會加劇皺紋,並且,這一類型的肌膚初老是不可逆的,因此再次強調抗初老的重要性。

  3、膚色明顯暗黃

  一般是很難發現自己膚色變暗黃的,但是如果朋友突然問你今天是不是沒化妝,或者是昨晚是不是沒睡好,皮膚有點黃?那就是說明,你的肌膚已經開始出現初老癥狀,膚色變暗黃瞭,並且程度較為明顯。

抗初老護膚品什麼時候開始用?

  抗初老護膚品怎麼使用?

  1、升級日常使用的護膚品為抗初老護膚品

  隨著年齡的增加,皮膚新陳代謝能力降低,肌膚細胞增長速度下降,其次是肌膚的吸收能力下降,原有的單一補水保濕功效的護膚品已經不能滿足肌膚現階段的需求瞭,因此建議對抗初老肌膚的首先要從升級日常保養品做起。

  將原有的單純補水保濕功效的水乳升級成易吸收、有抗初老功效的水乳,可以選擇小分子易吸收的水乳,能深度滋養肌膚,並減少肌膚水分流失。此外,還可以在日常護膚流程中加入肌底液,幫助肌膚毛孔打開吸收通道,促進後續保養品的深度吸收。一般肌底液用在潔面之後,爽膚水之前,將使用精華一樣,取適量肌底液直接塗抹於全臉就可以瞭。

抗初老護膚品什麼時候開始用?

  2、加強眼周抗初老護理

  畢竟眼周肌膚角質層厚度僅僅是其他面部肌膚的三分之一,且沒有皮脂腺汗腺的分佈。這也是為什麼眼周肌膚最容易出現松弛、長出皺紋的原因,為瞭避免眼周肌膚的快速老化,使用眼部抗初老護膚品顯得尤為迫切。

  建議選擇眼霜時,選擇主打補水保濕和抗初老功效的,一般這類眼霜成分主要是透明質酸、維生素B5、以及神經酰胺等;另外眼霜的質地要清爽,以柔滑細膩的為佳,避免眼周肌膚吸收不瞭,營養過剩造成脂肪粒。

  塗眼霜時,取綠豆粒大小的眼霜在手指指腹上,輕輕揉搓進行乳化幫助肌膚更好地吸收,然後輕輕點塗在眼周肌膚,用無名指將其輕輕均勻按開,按照內眼角、上眼皮、眼尾、再到內眼角的順序打圈按摩,最後輕壓眼尾、下眼眶和眼球的部位即可。

  抗初老護膚品隻有及時並且正確使用才能發揮出其最佳的效果,真正達到幫助肌膚抗初老的功效,真正是心動不如趕緊行動的一種護膚產品瞭。做好抗初老護膚工作,真正實現“我比同齡人小五歲”!

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉