沒有護膚品臉上幹燥怎麼辦

沒有護膚品臉上幹燥怎麼辦

可以利用身邊的一些天然美容材料給肌膚補水保濕,以應對沒有護膚品臉上幹燥的情況,比如用黃瓜、雞蛋清敷臉,以及給肌膚敷上牛奶保濕水、蜂蜜橄欖油保濕水等,對於緩解皮膚幹燥、補水保濕都具有一定的功效。

沒有護膚品臉上幹燥怎麼辦

如何自制天然護膚保濕方法

牛奶保濕水

1、準備材料:脫脂牛奶、礦泉水、噴霧小瓶。

2、自制過程:先在噴霧小瓶子裡加入3勺牛奶,然後再加入兩倍的礦泉水,最後均勻搖晃幾下就可以瞭。如果想有美白效果的話還可以在礦泉水中加入一兩滴檸檬汁或蜂蜜。

3、使用方法:往臉部噴完以後,用幹凈的紙巾沾水擦拭一下就可以瞭,可以起到舒緩保濕的功效。

蜂蜜橄欖油保濕水

1、準備材料:蜂蜜、橄欖油、冷開水或礦泉水。

2、自制過程:將1茶匙蜂蜜,1茶匙橄欖油倒入100毫升的冷開水中充分攪拌、搖勻。這樣一款既經濟又實用的保濕水就制成瞭。橄欖油與礦泉水的比例一定要保證1:10以上,否則難以吸收。

3、使用方法:充分清潔肌膚後,用化妝棉沾取適量自制保濕水,輕拍面部,或者裝入噴霧瓶中,輕噴於臉。蜂蜜不僅具有豐富的營養,還是一種很好的保濕成分,再配合橄欖油的使用,可以補充肌膚流失的水分,減輕皺紋,延緩皮膚的衰老。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉