潔面後護膚品的使用流程

潔面後護膚品的使用流程

潔面後的護膚品使用流程依次是爽膚水、精華液、眼霜、乳液或面霜。使用順序是根據護膚品營養成分的分子大小所決定的,分子越小的護膚品建議越先使用,有助於皮膚更好地吸收。

潔面後護膚品的使用流程

正確的護膚順序是:

潔面品、水、精華液、乳液、乳霜、霜狀護膚品,然後才是油性護膚品。

因為這些大小不同的分子各自含有不同的養分,並且對肌膚也發揮著不同的效用。最簡單的判斷使用順序的方法就是:質地越稀薄、越清爽的越先用。

洗臉後的護膚步驟

第一步:爽膚水

洗完臉後,臉上油脂流失較多,為避免刺激皮膚分泌更多油脂,或者導致幹性肌膚脫皮,要在潔面後使用爽膚水。此時肌膚吸水能力是最好的,可以有效的為肌膚補水。

第二步:精華液

 精華液成分精致、功效強大,有防衰老、抗皺、保濕、美白、去斑等作用,其高效的保濕成分會激活細胞活力,讓肌膚恢復年輕態。

第三步:眼霜

眼部肌膚更加嬌嫩,容易出現黑眼圈、眼袋、細紋、幹紋,用普通的面霜滋養容易引起吸收不良,長脂肪粒。因此在塗抹精華液後,要局部用眼霜滋養眼睛周圍的皮膚。

第四步:乳液或面霜

肌膚不僅要補水,還要有一定的鎖水效果,乳液或面霜可以持久滋養肌膚,幫助鎖水補水。塗抹乳液的時候,動作要輕柔,塗完後可以用手心的餘溫捂臉,促進成分吸收。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉