身體乳可以擦手嗎 身體乳可以塗手嗎

身體乳可以擦手嗎

身體乳是可以當護手霜使用的,但是滋潤效果沒有護手霜好。身體上每個部位的皮膚對保養品的吸收都是不一樣的,由於身體長時間都有衣物的保護,所以身體乳的滋潤度不會太高。但是手部經常在風吹雨淋,所以需要更高的滋潤呵護。

身體乳是幹嘛用的

由於肌膚表皮層是無法特別有效的保濕鎖住水分,所以我們的皮膚長時間是有水分流失的。但是在一些特殊的天氣或地區,例如北方地方或者我們冬天的時候,空氣中的濕度很低,空氣很幹燥。加速瞭我們身體水分的流失,造成皮膚幹燥、皸裂、沒有光澤。這時候就需要身體乳來幫忙,身體乳可以在皮膚表層形成一層膜,保護皮膚,減少水分流失。讓皮膚充滿水分、光澤感。但切忌,身體乳不要用在臉上。

身體乳可以擦臉嗎

不可以,身上每個部位的皮膚都不一樣。臉上的皮膚常年受風吹日曬雨淋,比身上的肌膚更加嬌嫩。所以身體乳在成分上會更適合身上使用,臉上更加柔嫩,成分應該更溫與安全。所以身體乳一定不要在臉上使用。

身體乳怎麼用才正確

身體乳要用在沐浴之後,洗完熱水澡,讓全身毛孔張開。然後就可以使用身體乳,這樣便於後續身體乳的吸收。全身塗抹身體乳,夏季可以少量塗抹,秋冬季節可在小腿、關節等容易幹燥、起皮的部位反復塗抹身體乳並進行按摩。這樣可以有效滋潤幹燥的細胞,保護肌膚光滑。擦完身體乳後,穿著純棉材質、透風的睡衣。可延長身體乳的留香時間。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉